?

Log in

No account? Create an account

profamilia

Голодовка против принятия законопроекта «О здравоохранении»

« previous entry | next entry »
окт. 31, 2011 | 05:14 pm

Межрегиональная общественная организация «За права семьи» поддерживает участников всероссийской голодовки протеста против принятия в нынешнем виде законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», объявленную вчера нашими единомышленниками.

Как мы неоднократно писали, наша организация более года работала над законопроектом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», принимая активное участие в его обсуждении, привлекая к этой работе единомышленников и широкую общественность. Был внесён целый ряд предложений и поправок, получивших большую поддержку от граждан во время общественного обсуждения.

Согласно официальной статистике обращений в Государственную думу вопросы здравоохранения стояли на первом месте все последние месяцы, и большинство авторов писем выступили против принятия законопроекта в данной редакции.

Тем не менее, вопреки всем уверениям в том, что общество может и должно максимально использовать законные инструменты взаимодействия с властью – большинство значимых требований общественности и принципиальных поправок экспертов были полностью проигнорированы. Более того, исключённые из законопроекта под давлением общественности и экспертов, наиболее опасные нормы – буквально за два дня до второго чтения были внезапно возвращены в закон. При этом возглавляющая Комитет по охране здоровья депутат Ольга Борзова публично заявила, что учтены все сколько-то рациональные предложения граждан, – что, по нашему убеждению, не соответствует действительности.

Законопроект в нынешнем его виде не только не решает проблем здравоохранения, но и в ряде отношений может быть справедливо назван антинародным и антисемейным:

Читать целиком »

Перенесено из нашего основного блога.

Ссылка | оставить комментарий |

Comments {0}